开展消防安全培训 为生命财产保驾护航
发布时间:2018-11-09

   微信图片_20181109154612.png

    秋季是加强安全预防火灾的重要时期,914日上午10点,成都市利民消防宣传中心在公司总部大会议室开展了2018年下半年消防知识专题培训会。此次培训由李明辉教官主讲,集团总部及分公司十余名安全相关负责人参加了培训。培训用视频教学和现场演示相结合的方式,李教官以视频实例深刻直观地的讲解了容易引发火险隐患、正确的火灾报警程序、自救逃生方法等并剖析着火原因、初起火灾处理、责任划分,并现场演示了简易灭火设施和器材的使用方法 会中,成都市利民消防宣传中心对于我公司开展消防工作的“四个能力”建设给予了定义,提高检查消除火灾的能力,提高组织扑救初起火灾的能力,提高组织人员疏散逃生的能力,提高消防宣传教育培训的能力。


微信图片_201811091546121.png


培训结束后,集团总部安全部门立即专门组织了一次消防安全隐患全面排查,主要包括线路老化检查电器使用不当、违规拉线接线等问题的及时整改处理。此外着重针对集团消防器材进行了一一排查,把所有过期器材进行清理更换,确保消防器材安全可用

1541749647435911.png

    其实很多时候我们总认为火灾很远存在着侥幸心理,而往往正是由于消防安全防范意识不够,而酿成无法挽回的严重后果。学消防知识并不能改变我们的人生,而是为了我们现在的人生不会因火灾而改变。因此消防培训是不可缺少的,只有掌握了这方面的技能,才能在处理火灾过程中游刃有余,防火知识必须先‘存’起来。”在今后的工作生活中加强防火安全意识,为我们的安全保驾护航。

1541749744114615.png


四川喜立建设工程有限公司
Sichuan XIli Construction Projects LTD.
ADD:成都市高新区科园南路5号蓉药大厦8层
EMAIL:scxlep@163.com
TEL:028-85199261